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CON PAN Y VINO CAMINO
Un buen vino siempre ayuda a pasar malos tragos en lavida y hoy me acabo de sentar frente al teclado con una copa de buen vino.
Es tinto , oscuro de capa con un aroma a campo verde, a jaras , miel,ciruelas que emociona, es un jugo de la uva Pardina y Alarije por lo general aunque suelen hacerse coupages ó mezclas de distintos vinos y añadas.
Es un vino que se produce como el Jerez con Flor, es decir, al trasvasar el mosto a otra tinaja vacía y dejando algo de vacío, se cría una flor formada por levaduras.
Esta flor es muy parecida a la de los vinos de Montilla, Jerez y Sanlúcar.
Es casi siempre blanca, rugosa y espesa con un gran contacto con el aire. Las levaduras son autóctonas y existen, incluso en las tinajas. El vino se deja por lo menos un año; todo está relacionado con la celeridad con la que se venda la pitarra. La nata sólo se crea en las añadas favorables.
De uno a dos años es el tiempo habitual de crianza de estos vinos.
Tienen un grado alcohólico de entre 13 y 14º.
Vamos que son unos vinos dulzones que te tomas en pequeños vasos y con mucho queso de oveja curado ,jamon y chacinas como la morcilla de patata,calabaza,chorizo et…
Es un vino que produce mi cuñado Antonio Ruiz en Casas de Don Pedro (Badajoz), para consumo particular ,que tiene a bien regalarme de vez en cuando.
Yo lo estoy tomando con un jamon que quita el hipo y unos cortes irreg ulares de queso de oveja que hace unos meses meti en aceite de oliva, para hacer pasar el mal trago que me han dado esta mañana.
Nos vemos en los bare
Salud
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