Ya estamosss Aquiii


Estadisticas Gratis Hola amiguet@s ,mucho tiempo,si mucho,ordenando conceptos,probando,degustando,disfrutando han hecho que dejemos de lado esta herramienta ,este punto de encuentro. Pero ya, con las neuronas casi renovadas y las papilas en su punto optimo empezamos esta nueva apertura de este espacio para charlar y aprender algo sentad@s al fresco en las puertas de Jardin de Epícuro.

martes, 13 de octubre de 2009

ARROZ CON COL Y BACALAO

ARROZ CON COL Y BACALAO

Hace unos dias retomamos un arroz casi en deshuso; EL ARROZ CON COL Y BACALAO ,este es propio de Semana Santa , nos salio de Lujo y aqui os dejo la receta.


LOS INGREDIENTES SON PARA 4 PERSONAS


Col 200gr
Bacalao seco 100gr
Carne de pimiento choricero 1 cuch
Tomate triturado 1 cuch
Arroz 200gr
Fumet 1lt
Perejil
Cebolla 50gr
Ajo ¼ de diente

Espinaca 1 hoja por persona
Pimenton dulce
Aceite de Oliva Virgen.
Patata 1 rodaja de 2 cm de grosor por pesona


PODEMOS NO HACER SOFRITO Y UTILIZAR UNA SALSA QUE SE LLAMA SALMORRETA.


Poner en remojo 12h el bacalao cambiándole el agua cada 4 h.




Salteamos la coliflor limpia y cortada en pequeños arbolitos.

.
Añadimos el bacalao y le damos una vuelta, sin necesidad de freirlo, la intención es engrasar el bacalao.



Despues añadimos la cebolla,el ajo,pimenton ,tomate y carne de choricero ó en su defecto la salmorreta como la hicimos nosotros, 50gr




Añadimos el arroz ,le brindamos una vuelta al ruedo y mojamos con el Nectar de pescados bien colado.


Rectificar de sal.


Añadir el color sin que salga amarillo artificial.




Ahora solo tenemos que dejar cocer el arroz primero a fuego fuerte un par de minutos, despues fuego bajo alrededor de 7 minutos y por ultimo secamos el arroz a fuego vivo.


Tengamos en cuenta que si es arroz Bomba ,(el mas facil para los que empezais,puesto que nos da un margen de 3 ó 4 minutos mas) lo podemos llegara tener cociendo hasta 19 minutos.


Si este arroz fuese el que tenemos todos en casa , que no es bomba (j.sendra.senia,bahia )arroz redondo, lo llegaremos atener no mas de 16 minutos.


Pondremos en el segundo tercio la patata previamente pochada en aceite y las hojas de espinaca.


Y TACHAN,TACHAN ESTE ELS EL RESULTADO



Recordar que si os sale mal NO IMPORTA, LE SALE MAL AL QUE LO HACE ,EL QUE NO LO HACE NO LE SALE NI BIEN NI MAL.

SALUD.










No hay comentarios:

Publicar un comentario