Aprovecho para repasar los apuntes on line del curso de cocina, y reparo en uno que me ha llamado la atención, la del diseño aplicado a la gastronomía.
Es muy ilustrativo el video de Mario Sandoval. donde contrasta lo plasmado en un papel y luego aplicado en un plato.
La duda surge cuando me planteo si primero un cocinero tiene una idea en la mente, luego la plasma en un papel, le da vida en forma de plato y la inmortaliza en un fotografía...
...o si por el contrario, tiene una idea, le da vida en un plato, lo memoriza y lo plasma en un papel y lo inmortaliza en una fotografía,
...o si bien el propio plato o la fotografía son los modelos para plasmarlo en papel?? En la receta de MIGAS DE CHOCOLATE resulta muy lograda y coincidente la figura del pañuelo caramelo choco, para tenerla en mente y plasmarla en el plato (1:43 del video)
Esta ensalada la tomé en el CdT, el día 30 de Septiembre, me gustó. En la mesa obtuve una fotografía con el teléfono movil.
De vuelta a casa, en el trayecto del metro repasé mentalmente la imagen de la ensalada para recordar todos y cada uno de los ingredientes , e hice este boceto a mano alzada.
En el momento de publicar una de las primeras entradas en este blog, me dí cuenta de que mi cabeza retenía unas imágenes y unas cantidades que no se correspondían con la realidad.
Sinceramente creo que primero se hace el plato o un boceto del mismo, y luego se plasma de forma grafica en cualquiera de sus variantes.
ESCUELA DE COCINA NOMADA. Nos gusta comer, enseñar ,formar ,que comais bien y nos gusta el Cabaret.
Ya estamosss Aquiii
Estadisticas Gratis Hola amiguet@s ,mucho tiempo,si mucho,ordenando conceptos,probando,degustando,disfrutando han hecho que dejemos de lado esta herramienta ,este punto de encuentro. Pero ya, con las neuronas casi renovadas y las papilas en su punto optimo empezamos esta nueva apertura de este espacio para charlar y aprender algo sentad@s al fresco en las puertas de Jardin de Epícuro.
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