Ya estamosss Aquiii


Estadisticas Gratis Hola amiguet@s ,mucho tiempo,si mucho,ordenando conceptos,probando,degustando,disfrutando han hecho que dejemos de lado esta herramienta ,este punto de encuentro. Pero ya, con las neuronas casi renovadas y las papilas en su punto optimo empezamos esta nueva apertura de este espacio para charlar y aprender algo sentad@s al fresco en las puertas de Jardin de Epícuro.

viernes, 11 de diciembre de 2015

Receta de Arroz con cangrejos y Naranja


 Hola amigos aqui os dejo una de las canciones de Enrique Bumbury con la que podemos ir preparando ya algun apetitoso plato, en esencia es una mezcla de artistas españoles y mexicanos, mestizaje como todo en la vida que es lo que da la chispa..

Yo apostaria por un arrocito de cangrejos,naranja que bien se podria flambear con tequila ó mezcal.







ARROZ CON  CANGREJOS Y NARANJA




·         0,500 kg cangrejos
·         1 kg de arroz
·         1,5 ltFondo de pescado
1 ltAgua de Mar
·         0,300 kg cola de gamba
·         100gr puerro ó cebolla picado
·         150 gr tomate
·         1 dientes ajo
·          300gr aceite de oliva
·         La piel de 1 naranja
·         50 gr de Mezcal ó de Tequila reposado Wey.
·         1 unid guindilla
·         5 gr Pimenton dulce

El aceite en la paella y hechar los cangrejos fuego fuerte y dorar,hasta que cambien de color.
En ese momento bajar el fuego y verter el puerro y el ajo picado muy,muy,muy suave…pochar.
Cuando este , añadir el tomate dejar que se deshidrate,cambiara a un color mas oscuro.
Cuando el tomate lo tengamos ,todo ello sin sacar nada de la paella le ponemos el pimenton y la gundillacon la piel de naranja,dorar y flambear con el brandy.
Mojar con el fumet y el agua de mar .
Calcular  10 minutos hirviendo lentamente,entonces rectificar de sal y color con colorante.
Hechamos el arroz cocer 3 minutos a fuego fuerte y le dejamos  hasta 17 bajo,cuando falten 5 minutos le ponemos las colas de gambas,.

Receta ofrecida y cedida por el Cocinero Joan Clement Hernández
Hello Cocina Escuela de Cocina Nomada.

 Estos son los protagonistas,por supuesto vivitos...
 Aqui teneis los ingredientes antes de empezar


 Con el agua de Mar,la podeis encontrar en herboristerias y ... en el Mar...




















El Arroz acabado ,podeis apreciar la piel de la naranja





Fotos de Carlos Peris y Manel Gras.

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