Hola amigos aqui os dejo una de las canciones de Enrique Bumbury con la que podemos ir preparando ya algun apetitoso plato, en esencia es una mezcla de artistas españoles y mexicanos, mestizaje como todo en la vida que es lo que da la chispa..
Yo apostaria por un arrocito de cangrejos,naranja que bien se podria flambear con tequila ó mezcal.
ARROZ CON
CANGREJOS Y NARANJA
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0,500 kg cangrejos
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1 kg de arroz
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1,5 ltFondo de pescado
1 ltAgua de Mar
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0,300 kg cola de gamba
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100gr puerro ó cebolla picado
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150 gr tomate
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1 dientes ajo
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300gr aceite de oliva
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La piel de 1 naranja
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50 gr de Mezcal ó de Tequila
reposado Wey.
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1 unid guindilla
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5 gr Pimenton dulce
El aceite en la paella y hechar los cangrejos fuego
fuerte y dorar,hasta que cambien de color.
En ese momento bajar el fuego y verter el puerro y
el ajo picado muy,muy,muy suave…pochar.
Cuando este , añadir el tomate dejar que se
deshidrate,cambiara a un color mas oscuro.
Cuando el tomate lo tengamos ,todo ello sin sacar
nada de la paella le ponemos el pimenton y la gundillacon la piel de
naranja,dorar y flambear con el brandy.
Mojar con el fumet y el agua de mar .
Calcular 10
minutos hirviendo lentamente,entonces rectificar de sal y color con colorante.
Hechamos el arroz cocer 3 minutos a fuego fuerte y
le dejamos hasta 17 bajo,cuando falten 5
minutos le ponemos las colas de gambas,.
Receta ofrecida y cedida por el Cocinero Joan
Clement Hernández
Hello Cocina Escuela de Cocina Nomada.
Aqui teneis los ingredientes antes de empezar
Con el agua de Mar,la podeis encontrar en herboristerias y ... en el Mar...
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El Arroz acabado ,podeis apreciar la piel de la naranja
Fotos de Carlos Peris y Manel Gras.
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